sábado, 23 de março de 2013

Bom fim de semana!

Bom dia =)

Espero que tenham um óptimo fim de semana!

Hoje venho mostrar-vos os doces que andei a preparar ontem para o aniversário da minha irmã, espero que gostem do aspecto!


Cheesecake de Pêssego (já fiz de amora e de morango e ficaram todos bons)


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
8 folhas de gelatina
200g de queijo philadelfia (comprei queijo fresco marca continente e é muito bom)
1 pacote e meio de bolacha Maria
200g de margarina
Doce de pêssego (varia com o sabor que se quiser fazer)


Preparação:
Triturar as bolachas (eu faço-o com a varinha mágica) e juntar a margarina derretida, mexer bem e colocar no fundo de uma tarteira.
Levar ao frigorífico enquanto se prepara o creme.
Demolhar as folhas de gelatina (eu deixo 5min em água fria) e derreter em 100ml de leite (leite morno).
Bater as natas em chantilly e reservar.
Bater o queijo uns segundos com o leite condensado e juntar as natas, adicionar a gelatina derretida (eu uso a batedeira para juntar tudo) e deitar sobre a base de bolacha.
Levar  ao frigorífico para endurecer (eu deixo de um dia para o outro).
Retirar e espalhar por cima o doce de pêssego, levar de novo ao frigorífico e servir bem fresco.

Semifrio de Morango (pode-se fazer a mesma receita com o sabor que se quiser, desde que exista gelatina e iogurtes desse sabor)




Ingredientes para a base:
1 pacote e meio de bolacha Maria
200g de margarina

Ingredientes para recheio:
1 pacote de gelatina de Morango (pode ser do sabor que se quiser) 
2.5dl de água
4 iogurtes de aroma de morango (pode ser do sabor que se quiser, tem que ser igual à gelatina)

Ingredientes para a cobertura:
1 pacote de gelatina de Morango
3 dl de água

Preparação da base:
Triturar as bolachas (eu faço-o com a varinha mágica) e juntar a margarina derretida, mexer bem e coloque no fundo de uma tarteira.
Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.

Preparação do recheio:
Colocar a água num tacho e quando estiver a ferver juntar a gelatina, misturar bem.
Deixar arrefecer um pouco.
Numa taça colocar os 4 iogurtes e juntar a gelatina quando estiver morna.
Envolver muito bem a gelatina com o iogurte (eu uso a batedeira para os juntar).
Colocar por cima da base de bolacha.
Vai ao frigorífico umas horas (eu deixo de um dia para o outro).

Preparação da cobertura:
Colocar a água num tacho e quando estiver a ferver juntar a gelatina, misturar bem.
Deixar arrefecer um pouco.
Colocar por cima do recheio (não colocar sempre no mesmo sitio porque pode "furar" o recheio)
Vai ao frigorífico até a gelatina ficar presa.

(Normalmente retiro as receitas daqui!)

E aqui estão dois semifrios muito fáceis de fazer e são óptimos! Façam e deliciem-se! 

20 comentários:

  1. R: Obrigada por passares lá e ainda bem que gostaste :D E não te esqueças que ele aceita encomendas... :P

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  2. Tem tudo um aspeto tão bom *.*
    Bom fim de semana ! E já agora, a cidade é Braga :D

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  3. Com o aspecto que tem já comia um bocadinho:)
    Hei de experimentar!!Obrigada pela receita*

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  4. bom aspecto :)
    Doce fim-de-semana **

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  5. Têm um ótimo aspeto ^^
    Bom fim de semana :) *

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  6. Hummmm que delícia! A minha sobremesa preferida é o cheesecaake de morango. adoro!
    Bom fim de semana!

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  7. Bom fim de semana :)
    Excelentes sugestões :)
    R: Muito obrigada, ouves o próximo na sexta a mesma hora :)

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  8. Bom Dia Sonhadora!
    Hummm esse de Morango até me deu água na boca!!
    Tenho de experimentar essa receita! Obrigado por partilhares!
    Espero que tenhas um optmo fim de semana!!!
    Beijinhos***

    :)

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  9. Bom, que ótimo aspeto! Sobrou alguma coisinha? Será que dá para mandar por e-mail? :b
    Bom fim de semana! (:
    Beijinho*

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    Respostas
    1. Só logo é que sei se sobra ;) podes sempre fazer por aí e saborear! Bjinhos***

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  10. Podias era ter posto as fotos na horizontal :P
    Têm óptimo aspecto, sim senhora! Se estiverem tão bons como parecem, estás de parabéns. E vou já guardar a receita, adoro meter-me na cozinha e fazer coisinhas destas.

    Beijinho e bom fim de semana

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  11. Devem estar deliciosos, mas eu vou ali comer a minha sopinha e já volto.
    Beijinhos

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  12. Que bom aspecto.... Vou anotar a receita e tentar fazê-la :P

    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Carminho

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  13. Adoro o semifrio de morango! :D
    Beijinhos e bom fim de semana :3

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  14. Que maravilha!!! Bom fim de semana :)
    Bj S

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  15. Fiz um, para meus anos lol, de frutos silvestre e ficou optimooo!!!

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  16. Nunca fiz cheesecake só pelo trabalho que dá! Mas é uma sobremesa que adoro e o meu namorado está sempre a pedir que faça... Mas eu não tenho coragem :D

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