Bom dia =)
Espero que tenham um óptimo fim de semana!
Hoje venho mostrar-vos os doces que andei a preparar ontem para o aniversário da minha irmã, espero que gostem do aspecto!
Cheesecake de Pêssego (já fiz de amora e de morango e ficaram todos bons)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
8 folhas de gelatina
200g de queijo philadelfia (comprei queijo fresco marca continente e é muito bom)
1 pacote e meio de bolacha Maria
200g de margarina
Doce de pêssego (varia com o sabor que se quiser fazer)
Preparação:
Triturar as bolachas (eu faço-o com a varinha mágica) e juntar a margarina derretida, mexer bem e colocar no fundo de uma tarteira.
Levar ao frigorífico enquanto se prepara o creme.
Demolhar as folhas de gelatina (eu deixo 5min em água fria) e derreter em 100ml de leite (leite morno).
Bater as natas em chantilly e reservar.
Bater o queijo uns segundos com o leite condensado e juntar as natas, adicionar a gelatina derretida (eu uso a batedeira para juntar tudo) e deitar sobre a base de bolacha.
Levar ao frigorífico para endurecer (eu deixo de um dia para o outro).
Retirar e espalhar por cima o doce de pêssego, levar de novo ao frigorífico e servir bem fresco.
Semifrio de Morango (pode-se fazer a mesma receita com o sabor que se quiser, desde que exista gelatina e iogurtes desse sabor)
Ingredientes para a base:
1 pacote e meio de bolacha Maria
200g de margarina
Ingredientes para recheio:
1 pacote de gelatina de Morango (pode ser do sabor que se quiser)
2.5dl de água
4 iogurtes de aroma de morango (pode ser do sabor que se quiser, tem que ser igual à gelatina)
Ingredientes para a cobertura:
1 pacote de gelatina de Morango
3 dl de água
Preparação da base:
Triturar as bolachas (eu faço-o com a varinha mágica) e juntar a margarina derretida, mexer bem e coloque no fundo de uma tarteira.
Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Preparação do recheio:
Colocar a água num tacho e quando estiver a ferver juntar a gelatina, misturar bem.
Deixar arrefecer um pouco.
Numa taça colocar os 4 iogurtes e juntar a gelatina quando estiver morna.
Envolver muito bem a gelatina com o iogurte (eu uso a batedeira para os juntar).
Colocar por cima da base de bolacha.
Vai ao frigorífico umas horas (eu deixo de um dia para o outro).
Preparação da cobertura:
Colocar a água num tacho e quando estiver a ferver juntar a gelatina, misturar bem.
Deixar arrefecer um pouco.
Colocar por cima do recheio (não colocar sempre no mesmo sitio porque pode "furar" o recheio)
Vai ao frigorífico até a gelatina ficar presa.
(Normalmente retiro as receitas daqui!)
E aqui estão dois semifrios muito fáceis de fazer e são óptimos! Façam e deliciem-se!
R: Obrigada por passares lá e ainda bem que gostaste :D E não te esqueças que ele aceita encomendas... :P
ResponderEliminarTem tudo um aspeto tão bom *.*
ResponderEliminarBom fim de semana ! E já agora, a cidade é Braga :D
Com o aspecto que tem já comia um bocadinho:)
ResponderEliminarHei de experimentar!!Obrigada pela receita*
bom aspecto :)
ResponderEliminarDoce fim-de-semana **
Têm um ótimo aspeto ^^
ResponderEliminarBom fim de semana :) *
Hummmm que delícia! A minha sobremesa preferida é o cheesecaake de morango. adoro!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Bom fim de semana :)
ResponderEliminarExcelentes sugestões :)
R: Muito obrigada, ouves o próximo na sexta a mesma hora :)
Bom Dia Sonhadora!
ResponderEliminarHummm esse de Morango até me deu água na boca!!
Tenho de experimentar essa receita! Obrigado por partilhares!
Espero que tenhas um optmo fim de semana!!!
Beijinhos***
:)
Bom, que ótimo aspeto! Sobrou alguma coisinha? Será que dá para mandar por e-mail? :b
ResponderEliminarBom fim de semana! (:
Beijinho*
Só logo é que sei se sobra ;) podes sempre fazer por aí e saborear! Bjinhos***
EliminarPodias era ter posto as fotos na horizontal :P
ResponderEliminarTêm óptimo aspecto, sim senhora! Se estiverem tão bons como parecem, estás de parabéns. E vou já guardar a receita, adoro meter-me na cozinha e fazer coisinhas destas.
Beijinho e bom fim de semana
Devem estar deliciosos, mas eu vou ali comer a minha sopinha e já volto.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me mesmo bom!
ResponderEliminar-Alexandra
Que bom aspecto.... Vou anotar a receita e tentar fazê-la :P
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,
Carminho
r: Obrigada :)
ResponderEliminarTêm bom aspeto :p
Adoro o semifrio de morango! :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana :3
Meu deus! Que bom! :)
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Que maravilha!!! Bom fim de semana :)
ResponderEliminarBj S
Fiz um, para meus anos lol, de frutos silvestre e ficou optimooo!!!
ResponderEliminarNunca fiz cheesecake só pelo trabalho que dá! Mas é uma sobremesa que adoro e o meu namorado está sempre a pedir que faça... Mas eu não tenho coragem :D
ResponderEliminar